Seite zuletzt aktualisiert am 15.April 2014

Tel.:0451/9313683
oder  0451/1402941
  z. Zt. keine freien Plätze

Wir, Kjell (28 Jahre) und Claudia (36 Jahre)haben eine 14 Monate alte Tochter und zwei Katzen.

Wir sind zwei Pädagogenmit langjähriger Berufserfahrungim Elementarbereich (Kindergarten).

Unser Leitsatz:
Erzähl es mir,
und ich werde es vergessen.
Zeig es mir,
und ich werde mich erinnern.
Lass es mich tun,
und ich werde es behalten. (Konfuzius)

7.00 - 16 Uhr

Alter der Kinder
:
0 - 6 Jahre, jeweils 5 Plätze

Linie 5,  Moltkeplatz

Auf 106 qm haben die Kinder Platz sich und die Welt zu entdecken.
Die Räume sind ebenerdig und dienen ausschließlich der Kindertagespflege.
In der Umgebung finden sich viele Möglichkeiten zu spielen und toben und die Natur zu erforschen. Viele Spielplätze und Grünflächen sind ganz in der Nähe und werden regelmäßig von uns besucht.

Wir wollen

Erzieher
Vater von 3 Kindern

Mo-Fr. 8.00-16.00 Uhr

unser Schwerpunkt liegt bei den Krippenkindern:

Linie 5,  Moltkestraße
Linie 10,  Blankstraße

Das "Häuschen" wird von einer Pädagogin und einem Erzieher mit langjähriger Ausbildung und Berufserfahrung geleitet Angelehnt an die Pädagogik von Maria Montessori begleiten und fördern wir Kinder nach dem Prinzip "Hilf mir, es selbst zu tun." Ein intensives Naturerleben, eine zugewandt familiennahe Atmosphäre und eine gesunde vollwertige Ernährung sind weitere Richtlinien unserer Arbeit.

Maria Jankowski
Brandenbaumer Landstr. 154a
Tel : 0451-624697
Handy: 01575-1980366
  freie Plätze auf Anfrage

Ich heiße Maria Jankowski und bin staatlich anerkannte Erzieherin mit langjähriger Berufserfahrung.
Ich habe zwei erwachsene Kinderim Alter von 30 und 23 Jahren sowie ein Kind in Dauerpflege,mit 12 Jahren.

Mo-Fr. 6.00-18.00 Uhr

0 - 14 Jahre, 5 Plätze

Bushaltestelle:
Linie 5, Guerickestraße

Wir bewohnen die Hälfte eines Doppelhauses mit einem 400 m² großen Garten mit Schaukel, Sandkiste und einem Holzhäuschen zum Spielen. In unmittelbarer Umgebung befinden sich zwei Spielplätze sowie das Naturschutzgebiet „Wakenitz“.

Bei meiner pädagogischen Arbeit lege ich viel Wert auf Bewegung; frei nach dem Motto: „In einem gesunden Körper, wohnt ein gesunder Geist.“
Wenn ein Kind in Bewegung ist und sensorische Erfahrungen macht, wird nicht nur das Immunsystem gestärkt aber auch der Grundstein für die weitere Entwicklung gelegt.
In der Gruppe lernt das Kind ein gesundes soziales Miteinander sowie einen positiven Umgang mit der Natur kennen.
Selbstständigkeit, Hilfsbereitschaft, Einhalten von Regeln wird spielerisch und entsprechend dem Entwicklungsstand erarbeitet.
Feste Tagesabläufe wie z.B. eine gemeinsame Begrüßung und Verabschiedung oder die gemeinsame Nahrungsaufnahme runden mein Konzept ab.

Hohelandstraße 9-11
Tel : 0451-795285
  6 freie Plätze ab Juli 2016

*1955
-staatlich anerkannte Tagesmutter

-Seit 33 Jahren Tagesmutter

*1953
-staatlich anerkannter Tagesvater
-Seit 10 Jahren Tagesvater

Wir sind das Ehepaar Mita und Nepa Bhattacharaya.
Wir wohnen seit den 70er Jahren in der Lübecker Hohelandstraße.
Ich, Mita, betreue von hier aus nun seit über 30 Jahren Kinder bis zum Kindergartenalter.
Mein Mann, Nepa, ist seit seiner Pensionierung als Unterstützung dazugestoßen.
Für uns ist das Weitergeben der familiären Wärme an Ihre Kinder das Allerwichtigste.
Den Umgang mit allen meinen bisherigen Kindern und Eltern würde ich durchweg als herzlich und familiär bezeichnen.

Mo-Fr. 7.00-18.00 Uhr

2 Monate bis Kindergarten

Bushaltestelle:
Wassekunst, Linie 4, 1, 6, 9

Wir wohnen in einer Wohnung im Erdgeschoss, im schönen ruhigen Viertel St. Jürgen.
In dieser Wohnung haben die Kinder ein eigenes Kinderzimmer zum Spielen.
Dazu haben wir einen schönen großen Garten mit Sandkiste, Rutsche, Bobby-Car und vielen anderen Spielsachen.
Genau gegenüber unseres Hauses befindet sich ein großer, schöner Spielplatz, auf dem wir auch oft mit den Kindern spielen gehen.